• ,

Краткий обзор шлеек

Предисловие

Герои повести Б. Воробьева «Легенда о Гончих Псах» — наши молодые современники. Отслужив в армии, Кирилл Ануфриев решил поехать на Дальний Восток, чтобы уйти в плавание матросом торгового судна. Однако обстоятельства сложились так, что Кириллу пришлось стать погонщиком собак, каюром, и вместе со своим напарником, Женей Кулаковым, возить почту на одном из Курильских островов.
О событиях одной зимы, о мужской дружбе и верности и рассказывается в повести, отрывки из которой публикуются в «Искателе».


«На дверях у Женьки висела записка: «Я на каюрне», и Кирилл направился туда. Чтобы не делать крюк, он пошел по целине и, миновав несколько занесенных снегом нежилых домиков, спустился в овраг, на дне которого стояла каюрня.
Это был длинный низкий сарай, выстроенный из плавника и обложенный для тепла дерном. Окон у сарая не было, вместо них прямо в дерн были вставлены толстые стекла из плексигласа. На крыше торчала железная печная труба. Из нее поднимался и тотчас уносился срываемый ветром дым — наверное, Женька готовил еду для собак.
Кирилл открыл дверь и вошел в каюрню.
Женька сидел на ворохе ссохшихся нерпичьих шкур и чинил упряжь, напевая под нос свое любимое: «В прекрасном замке жил король с своей прекрасной королевой». Продолжения песни Кирилл никогда не слышал, потому что Женька всегда пел один и тот же куплет.
Во всех углах каюрни кучками и поодиночке лежали собаки.
Когда Кирилл, вошел, собаки агрессивно подняли головы, но, узнав своего, опять спрятали носы в шерсть.
— Привет! — Женька придвинул Кириллу низкий, с сиденьем из ремней стул, похожий на те, что стоят в будке любого чистильщика сапог. — Садись.
Кирилл взял стул и сел поближе к печке. Это было громадное и нелепое сооружение, занимавшее почти половину каюрни. Несмотря на размеры, печь грела из рук вон плохо. Зато она являла собой, можно сказать, памятник архитектуры. Неизвестный строитель оснастил печь множеством никому не нужных выступов, карнизов, приступок и печурок, соорудив не печь, а храм…
Пошуровав в печке, Кирилл стал наблюдать за тем, как работает Женька.
У ног Женьки лежала связка аккуратно нарезанных нерпичьих ремней. Время от времени Женька брал из связки один и подзывал к себе какую-нибудь собаку. Виляя хвостом, собака выбиралась из угла и подходила к Женьке. Пока он примерял собаке ремень, та стояла не шелохнувшись, позволяя как вздумается вертеть себя. Уяснив, что надо, Женька отсылал собаку на место. Потом сшивал ремень. Получался алык — лямка, которую надевают собаке на шею. Алыки часто рвались, и Женька заготавливал их впрок. Работа напоминала хорошо налаженный фабричный конвейер».

Искатель №1, 1971год.

Немного истории

Немой фильм об изготовлении шлейки для собаки.
Из архива Alaska Film.
а unit of the Alaska & Polar Regions Department in the Elmer E. Rasmuson



А вот так алык был описан в работе «Ездовое собаководство», 1946год.



Глава IV. Техника ездового собаководства и содержание ездовых собак
Шлейка — важнейшая рабочая часть упряжки. Распространенный по всему Северу простой и в то же время очень удобный тип шлейки — так называемый алык — делается из сыромятной кожи, хорошо выделанной нерпичьей кожи, юфти или нитяной фитильной ленты шириной 4—4,5 сантиметра. Алык должен быть сделан на каждую собаку отдельно и подогнан по ее росту и другим особенностям экстерьера. На каждом алыке пишется кличка собаки, и для других собак его уже не употребляют.
Алык (рис. 29) состоит из грудного ремня, пришитого под углом наглухо к шейному ремню, который должен лежать у основания шеи на холке. Через образовавшееся отверстие алык надевается на собаку через голову. От мест сшива грудного и шейного ремня отходят назад два боковых ремня, направленных несколько кверху. В конце груди к боковым
Алык
ремням пришивается наглухо сверху поперечно-спинной ремень. В этом же месте пришивается и подбрюшный ремень, один конец которого также пришит наглухо, а другой, свободный, застегивается на деревянную застежку-палочку, которая вставляется в веревочную или ременную петлю, пришитую к боковому ремню с другой стороны. Боковые ремни сходятся над поясницей и сшиваются в один постепенно суживающийся ремень. В этом месте иногда вставляется металлическое кольцо, к которому и пришиваются ремни. Конец ремня прикрепляется к верхнему кольцу вращающегося вокруг своей оси карабина, так называемого вертлюга. К нижнему кольцу карабина прикрепляется на тонком ремне деревянная палочка-застежка длиною 20—25 сантиметров, которая и вставляется в петлю на потяге, соединяя, таким образом, собаку в алыке с потягом. Вертлюг необходим, чтобы алык не закручивался, когда собака ложится, катается на спине и т. п. В случае отсутствия фабричных вертлюгов их легко можно сделать из винтовочных гильз. Выбивается капсюль и в гильзу шляпкой внутрь вставляете толстый гвоздь. Вышедшее наружу через капсюльное отверстие острие загибается <в кольцо. Верхняя часть гильзы сплющивается, края заворачиваются, в сплющенной части пробивается отверстие и в него вставляется тоже сделанное из гвоздя кольцо.
Ездовая собака в алыке
Алык не должен нигде натирать кожу. С этой целью все ремни пришиваются сверху. Сшивка производится узенькими сыромятными ремнями или шпагатом, хорошо затягивается,; и место сшивки ремней обрабатывается молотком. Иногда ремни алыка, в особенности грудной, шейный и подбрюшный, обшиваются оленьим мехом. Во время работы алык от снега сыреет, обмерзает; в этом случае, чтобы не стереть обледенелым ремнем кожу собаки, нужно сбить лед и размять ремни. На стоянках алыки снимаются и просушиваются. Алыки из сыромяти и нерпичьей кожи тем и хороши, что хотя и сыреют, но быстро просыхают и легко разминаются.
Практически важно делать все застежки на больших деревянных палочках по типу запонок, что позволяет легко и быстро распрягать и запрягать собак на морозе, не снимая рукавиц.
Существует несколько типов так называемых усовершенствованных шлеек, представляющих варианты описанного алыка. На их описании мы не останавливаемся, так как алык, испытанный веками, удобнее этих, более сложных в изготовлении и применении шлеек, малопригодных для работы в Арктике.

Вот такой конструкции были одни из первых алыков, применяемых на Аляске.

Old fashion style harness
А в этой шлейке легендарный Леонард Сеппала ставил своих собак в упряжку.

Harness used by L Seppala

«Скелет» данного алыка отчасти напоминает некоторые модели современных укороченных шлеек для ЕС.

Фото взято c Harness Models

Современный алык

Шлея-алык – часть упряжи, распределяющая нагрузку по корпусу собаки в движении. Современные шлейки шьют из специальных износостойких синтетических материалов с мягкой подкладкой в рабочих точках приложения нагрузки. В конструкциях большинства моделей исключены все пластиковые и металлические элементы. Широкий ассортимент шлеек в наше время даёт возможность под индивидуальные особенности любой собаки подобрать оптимальный вариант.

Все конструкции шлеек можно поделить на две большие категории:

  1. «Siwash» style harness или «V-neck» type – V-образные шлеи, плечи освобождены от строп. Данная категория шлеек наиболее применима в ездовом спорте.
  2. &quot;Siwash&quot; style harness
  3. «Parade» style harness или «Chest» type – тип конструкции шлеи с горизонтальной грудной стропой. Такой тип имеют в основном шлеи прогулочного типа, но иногда применяют и для тренировок собак.
  4. Easy Walk HarnessФото взято с Pet ExpertiseBjorkis Harness

Наглядное разделение по описанным выше категориям можно увидеть на этом видео:


Также априори следует различать грузовую и ездовую шлею.
Грузовую используют, в основном, для длительных тренировок по перетаскиванию ‘низких’ грузов, к примеру, шин и т.п.

Классификация ездовых шлеек

В ездовом спорте применяют и ездовую и грузовую модели, а также их модификации.
Существует различные конструкции ездовых шлеек.
Рассмотрим основные (main):

  1. X-back
  2. Bjorkis HarnessФото взято с Björkis HundprodukterClassic X-back harnessФото взято с Hanf sleddogsports
      По форме грудной части различают:
    • Классика — classic
    • Standart X-back harnessФото взято с REU-POLAND
    • Европа — euro
    • Europa X-back harness
    • Хаунд — hound
    • Hound harness x-backФото взято с howlingdogalaska
  3. Y-back
  4. H-back
  5. Отличия X-back/H-back
  6. V-back или как их ещё называют — open X-back
  7. V-backOpen X-backV-back in actionV-back in actionV-back in actionФото взято с laufhundesport
  8. Open back
  9. Zero DCФото взято с nordichuskyfarmOpen back harnessФото взято с husky-owners

Рассмотрим специальные (special):

Следующие модели имеют смешанное исполнение (гибридная конструкция), сочетая в себе известные особенности грузовых и модификации main-алыков.
  1. Pulka Harness — Шлейки для пулки
  2. Bjorkis Harness PulkaФото взято с BjorkisCombined HarnessNon-stop harnessОбщий видФото взято с valiheikki
  3. Wheel Dog Harness — Шлейки для последней пары упряжки (для «колёс»)
  4. Wheel Dog HarnessHowlingdog wheel harnessФото взято с howlingdogalaska
  5. Merhi Long harness
  6. Merhi Long HarnessMerhi Long Harness
  7. Niiva-Harness
  8. Niiva HarnessNiiva HarnessNiiva Harness in actionNiiva Harness in action
  9. Free motion
  10. Free motion harness by Non-StopФото взято с Non-stopFree motion harness in actionФото взято с swisscool-mushingFree motion harness by Non-StopФото взято с runningwiththepack

Помимо специальных и основных моделей алыков, следует выделить ещё одну группу шлеек, которая широко представлена различными моделями.
А именно, рассмотрим укороченные модели (short):

  1. Second Skin Harness
  2. Second Skin HarnessSecond Skin Harness - Общий вид
  3. Distance Harness
  4. Distance HarnessDistance HarnessФото взято с howlingdogalaska
  5. Euro Short Harness
  6. EuroShort HarnessEuroShort HarnessФото взято с snowpawstore
  7. Merhi harness
  8. Merhi HarnessФото взято с ManMatMerhi HarnessФото взято с laufhundesport
  9. Bjorkis Trekking Harness
  10. Bjorkis HarnessФото взято с Bjorkis
  11. Line harness
  12. Line harness by Non-stopNon-Stop Line Harness

Приложения из журнала «Mushing» — Harness Round-UP part 1 & 2
  • 0

  • 0

Отредактировал: admin - 07 мая 2013, 22:53
Причина редактирования: Доработка статьи.

Comments on VK on FB

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.