SIBERIA QUEST

Siberia Quest 2015

Организаторы гонки
РОО «Спортивная Федерация ездового спорта Красноярского края»
При поддержке:
Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.
Администраций Балахтинского, Березовского, Манского районов, поселка Усть-Мана.


О гонке и о Сибири


Сибирь, это огромный исполин, расположившийся на территории, превышающей по размерам Европу в полтора раза! Суровый климат и красота девственной природы пробуждают смешанные чувства от восхищения до трепета. Самый большой лес на нашей планете – Сибирская тайга. Местные жители измеряют расстояние в тайге не километрами, а переходами. Оно и понятно, т.к. этот огромный лес занимает более пятидесяти миллионов гектар в Евразии. 340 км трассы гонки пролегают по девственной, нетронутой Сибирской тайге, у подножия могучих Саянских гор, по великому Енисею и красивейшей таежной реке Мана, в самом центре Сибири — в Красноярском крае.

Siberia

Описание маршрута

Старт
Старт гонки на дистанцию 340 км «СИБИРЬ КВЕСТ» и на 85км «СИБИРЬ КВЕСТ.МАНА» будет проходить в поселке Усть-Мана
1 Этап гонки «СИБИРЬ КВЕСТ» и дистанция «СИБИРЬ КВЕСТ.МАНА»
85 км

Дистанция проходит по руслу реки Мана. Единственный выход с русла реки на, так называемом, «перекопе» (пикет «Соломенная», 15-тый км от старта), для обхода меандра Маны, составляет 200 м. На дистанции будет организовано 2 контрольных пункта. Сложность маршрута минимальная.
Финиш этапа и дистанции «СИБИРЬ КВЕСТ.МАНА» в поселке Береть.
Ночевка на базе отдыха «Береть».

2 Этап — 66 км
Старт в поселке Береть. Этап проходит через поселок Брод, вдоль русла рек Береть и Жистык, по Таболожному хребту, по руслу реки Мана мимо деревни Малый Унгут. Перепады высот до 600 м. Большая часть трассы этапа проходит по старым лесовозным дорогам. На этапе будет организован 1 Контрольный пункт. Финиш на реке Мана в поселке Большой Унгут. Ночевка в поселке Большой Унгут.
3 Этап — 55 км
Старт на реке Мана в поселке Большой Унгут. Этап проходит до красивейшего урочища Ангалой по старой лесовозной дороге, с перепадами высот до 500 м, по реке Мана вдоль великолепных Урманских скал до поселка Урман. На этапе будет организован 1 Контрольный пункт. Финиш на реке Мана в поселке Урман. Ночевка в поселке Урман.
4 Этап — 52 км
Старт на реке Мана в поселке Урман. Этап проходит вдоль реки Урман. Перевал на реку Жульгет, перепад высот до 700 м. Выход в залив Жульгет Красноярского водохранилища. На этапе будет организован 1 Контрольный пункт. Финиш в заливе Жульгет Красноярского водохранилища. Ночевка на базе отдыха бывшего завода «Сибсталь».
5 Этап — 82 км
Старт в заливе Жульгет Красноярского водохранилища. Этап проходит по красноярскому водохранилищу (темное время суток), с выходом на достаточно сложный перевал на реку Мана, с перепадом высот до 600 м, и по руслу реки Мана. На этапе будет организовано 2 Контрольный пункта. Финиш на реке Мана в поселке Усть-Мана.

Организаторы гонки оставляют за собой право на свое усмотрение изменить нитку маршрута гонки, протяженность и количество (в сторону увеличения) контрольных пунктов на трассе по климатическим, ледовым, форс-мажорным и прочим условиям.


Карта маршрута
Siberia Quest.pdf [Прикрепленные файлы доступны только зарегистрированным пользователям]
  • 0

  • 0

Отредактировал: almanacss - 16 августа 2014, 10:05
Причина редактирования: Добавлено положение гонки (см.вложенный файл)

Comments on VK on FB

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.