Экзамен по Dog Sledding

Сообщение #1
21 февраля 2014, 23:08 | Экзамен по Dog Sledding
Норвежский Арктический университет впервые в Европе вводит курс езды на собачьих упряжках в качестве обязательного предмета. Первые занятия состоятся зимой 2015 года.

Dog sledding is now a university course

Курс езды на собаках будет проходить в филиале университета в городе Альта. Он станет обязательной частью трехгодичного образования.

Также этот курс на добровольной основе смогут выбрать студенты-спортсмены и учащиеся годичных курсов по активному образу жизни в условиях севера.

Курс будет включать в себя не только теорию, но и практику. Также студенты в обязательном порядке будут участвовать в «Финнмаркском чемпионате по езде на собачьей упряжке» (Finnmarksløpet). Линия старта самой северной в мире тысячекилометровой гонки находится в Альте.

— Наши студенты уже в течение многих лет работают на Левайоке, одном из контрольных пунктов маршрута гонки. Все они проходят базовый курс езды на упряжке, — рассказывает старший преподаватель отделения филиала в Альте Руне Волер.

Именно накопленный в течение этих лет опыт преподавания и лег в основу нового курса. У Университета налажено тесное сотрудничество с «Finnmarksløpet»
Сванхильд Педерсен, возглавляющий «Finnmarksløpet», считает, что введение этого курса в Арктическом университете — потрясающая задумка.

Материал на норвежском языке
Автор: NTB
Фото: Knut-Sverre Horn / NRK
Опубликовано: БНИЦ Перевод: Дарская Е.Д.